ЕСТЬ

Для еды, как таковой,
Имеет значение
Не только процесс её поглощения,
Но и, прежде всего,
Факт её наличия
(обеспечивающего существование человека).
 
Поэтому в русском языке
Слово «Есть»
Находится, как минимум,
В двух отличных смысловых понятиях,
Но подспудно обозначает одно и то же.