Снег вчерашний от солнца
Снег вчерашний от солнца
Забеременел влагой,
Весь обрюзг, видно скоро
Разродится цветами.
В теплых солнечных бликах,
В лужах талой воды
Стая птиц сизокрылых
Перья мочит свои.
Бьется звоном хрустальным
Песня вешних синиц.
Сон во тьму отступает.
Пробуждается жизнь.
И ладонью горячей
Солнце гладит уста.
Лес, всю зиму незрячий,
Открывает глаза.
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116092304133