Сколько зим и лет...

Сколько зим и лет...
Сколько зим и лет сон пророческий –
Поднесла мне судьба и смотрю.
Ливни с грозами, среди прочего,
Остальное по календарю!
 
В остальном любовь и весны тавро –
Разглядеть грозы мне не дают.
Топят зимний лёд, ливни в серебро
Превращают пока не пройдут.
 
Впрочем, что слова, дело малое –
На бумаге гроза не слышна.
Драгоценными льют металлами,
Только в жизни от ливней – слеза!
 
Журавлиный клин – веха малая,
Но пропустишь и будешь жалеть.
А без птиц весна, кромка талая,
Всё как лёд – перестанет блестеть!
 
А в любви заря разрумянится,
Разольётся в глазах синева.
Что рука к руке, сердце тянется
Отозваться на жизни слова!
 
Сколько зим и лет сон-пророчество,
Как подарок судьбы нахожу
И любовь свою мелким почерком –
Я в прошедшее не запишу!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117031309220