"Седая мать"

Года бегут, глаза меняют цвет,
И снегом волосы, как поздняя зима,
Желанье в зеркало смотреться больше нет,
И одиночество уж рядом, словно тьма.
 
До прошлой Пасхи схоронила мать,
Своих родных и вскормленных детей,
Что уходя из дома воевать,
На пять минут, присели у дверей.
 
Все четверо, просили не скорбеть,
Коль смерти им придетья повидать,
У Бога ангелы, на небе будут петь,
А с ними на Земле, молиться мать:
 
"Покой Христе, моих родных ребят,
Моих родных и тех, кто не отмолен,
Я верую, что Ты за нас распят,
И встретится с Тобой, крещеный воин!"
 
Года бегут, глаза меняют цвет,
И снегом волосы, как поздняя зима,
Желанье в зеркало смотреться больше нет,
И одиночество подкралось, словно тьма.
 
24.07.16 Алекс Фаворский