"Удерживающий"

Из ночи в дом**, сквозь мутное окно,
Взгляд устремлен седого чужака,
Но за спиной, как странно, лишь одно -
Крыло, израненное временем, слегка.
 
В глазах - огонь, в деснице - ржавый нож,
И перья все, как у ночной совы,
Он слышит свыше - "верного не трожь,
А то лишишься напрочь и главы!".
 
 
2-е Фес. 2:7*
"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".
 
Дом** - душа.
 
Алекс Фаворский
 
18.08.2016