ВОСКРЕСНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
Это было много лет назад, а вот число запомнил - 12 октября! Решили на выходной поехать на море! А самое лучшее - это море в Алуште! Тут тебе и вид на горы и домашний сервис и все давно знакомо! В Рабочем уголке (теперь это Профессорский... ) прекрасно провели на пляже полдня! Светило солнышко и теплое ещё море подарили чудесный отдых! Мы плавали и даже загорали и в честь такого хорошего дня выпили по рюмочке коньяка!
Однако, вскоре все изменилось! Подул холодный ветер с гор и побежали белые барашки по волнам! Время уже было послеобеденное и народ стал быстро "сматывать удочки"! Так у нас, в Крыму бывает: вечером вода была тепленькая, а утром - холодень, бррр...!
Побрели мы на автостанцию! Но настроение ещё было хорошим! А там - уйма народа и все - на Симферополь! Подойдет автобус и все - ух! вся толпа к дверям... Толпа ждет следующего автобуса или троллейбуса, а никто не останавливается...
Уже темнеть начало, неуютно и прохладно и весь кайф уже улетел от нас!
Вдруг подъезжает "Икарус"! Громадный! И пустой! Все - шарах! И вмиг - внутри! Ах, повезло! Моя супруга спать решила! Салон битком забит! Даже люди в проходе стоят! А нам хорошо! Сидим...
И вдруг, стоп! Автобус "поломался"! Мы на горной трассе, темень, время ближе к 9 вечера! Это ведь осень! Все стали вылазить из автобуса на дорогу в поисках попутки, а не тут-то было... Все - мимо и мимо..., супруга дремлет и меня успокаивает, а я весь на нервах: завтра на работу надо!
Водитель сказал, что на попутках поедет обратно в Алушту искать тягач! Тут настроение совсем упало... Прошло более часа! Темно! Холодно! Уехать не можем... Но вот приехал водитель с тягачом и взяли нас на сцепку! Все опять оживились и попадали на свои места. Думаем, что теперь скоро доедем! Вот и Ангарский перевал, а там всегда милицейский пост! Стоп!
Все опять вышли и милиция арестовала нашего водителя: не имел права на сцепке везти пассажиров, сколько мы не умоляли, но стражи порядка сказали, что дальше мы не поедем! Ангарский перевал - больше 700 метров над уровнем моря, где мы днем купались, тут ещё холоднее, горы темной громадой вокруг и лес... Правда, милиция помогла нам уехать, останавливая весь проходящий транспорт и подсаживая нас группками на автобусы...
Дома мы были около полуночи, рады, что вернулись, а жена сказала: "Ну вот, а ты волновался..."