Алым цветом брызжет небо...

Алым цветом брызжет небо...
Алым цветом брызжет небо,
Ночь грядёт на смену дню.
Догорая солнце-свечка,
Режет на прощанье тьму.
 
Южный ветер дует в спину,
Хронос вновь завёл часы.
Аромат цветов душистых,
Разбудил свирель души.
 
Омут неба в ярких звёздах,
Дремлет месяц наверху.
Изливаясь светом белым,
Он в ночи развеял мглу.
 
Ночь темна, но месяц ярок,
Дар его нам – тёплый свет.
И согревшись этим даром,
Мы ступаем по земле.
 
Ор в ночи подобен песне:
Необъятный, гулкий шум.
Абсолютное искусство,
Рвётся скрасить тишину.
 
Тихо шепчут в поле травы,
Ели лапками шуршат.
Мир ночной – большой оркестр,
Разукрасил всё подряд.
 
Отсвет в озере зеркальном,
Бередит мой робкий дух.
Еле слышное журчанье,
Радует усладой слух.
 
Тропы нас ведут из леса,
Вот наш кончился поход.
Исчезает сумрак ночи,
Торопясь пустить восход.
 
Алый блик на горизонте,
Ласково встречает нас.
Испарились в небе звёзды,
Кончился и мой рассказ.