Весна -разбойница

Весна -разбойница
Весна, нацелив в небо очи,
Стреляет взором в облака,
Развеять непогоду хочет,
Прогнать дожди. Весны рука
 
Протягивается за тучу,
Стремясь столкнуть ее с небес,
И зацепляет солнца лучик.
То проявляет интерес
 
К неординарному поступку.
«Разбойница, побойся гнева
Светила!..Сжечь лучами губки
Могу! - речет. -Десницу с неба
 
Немедля убери, Весна!»
Отталкивает к Солнцу тучу
Та, от волнения красна.
Молчит, бросая взгляд колючий.
 
Огорчена. Вот-вот заплачет
«За что?..Какое Солнце злое!..
В тот год вело себя иначе.
И пусть!» Вздыхает со слезою.