Да здравствуют оптимисты!

В страданиях единственный исход —
По мере сил не замечать невзгод.
Уильям Шекспир
 
 
 
Пусть жизнь иногда капризна,
Но всё же, друзья, скажу:
"Да здравствуют оптимисты!",
Которых не любят, жуть!
Пожизненные страдальцы,
И нытики всех мастей,
Привыкшие тупо пялиться
На ужасы новостей.
У каждого путь тернистый,
И не в шоколаде жизнь,
Но есть на земле оптимисты,
И учат они: "Держись,
Ты ведь не совсем убогий,
Тебе ведь не хуже всех,
Есть руки, мозги и ноги,
Тебе опускаться грех
На дно океана жизни,
Взгляни-ка по сторонам,
Упасть завсегда ты низко
Успеешь... Ну а пока
С улыбкой встречай рассветы,
Удача не будет ждать,
И знай, что на небе где-то
Горит и твоя звезда...
Не хмурься привычным будням,
Влюбляй в себя каждый день,
Дари свою радость людям,
Отбросив хандру и лень...
Пей кофе с утра, и виски
Под вечер прими слегка..."
Да здравствуют оптимисты
Отныне и на века.