Что-то в уме качнулось...

Что-то в уме качнулось.
Что-то внутри сломалось.
Чего-то душа коснулась.
К чему-то не прикасалась.
 
Жизнь – это сложная штука:
То солнышко, то ненастье.
Кому-то – печаль и мука,
Кому-то – любовь и счастье.
 
Жизнь машет косой с размахом
И добивает лежачих.
Но в каждом отдельно взятом
Есть девять смертей кошачьих.
 
В агонии тело бьётся,
Душа изнывает в муке.
Кого-то мечта коснётся -
Кому-то развяжут руки.
 
И каждый своею стезёю
Туда, где впотьмах опасно.
Мне трудно, порой, с тобою...
А без тебя – ужасно!
 
Мне только с тобой отрада,
Но ревность задушит радость.
А ты не сердись, не надо -
Прости мне минутную слабость.
 
Прости мне шальные муки:
Крылом твоим стать хотелось.
Вздымал за спиною руки -
Да только вот не взлетелось.
 
Да только вот не сложилось
Все по ранжиру и счёту.
Да только вот поместилась
Обида в одну зевоту.
 
Я «первый», «второй» иль «третий»?
Или последний всё же?
Плевать мне на числа эти -
Ты мне всего дороже!
 
И значит душа очнулась.
И значит мечта не сломалась.
Тебя ли любовь коснулась?
Ко мне ли она прикасалась?..
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116092903870