Вечерняя дорога

Вечерняя дорога
Среди весны туманов вечер длинный
Приводит на распутье нас опять.
Познать пытаемся мы времени глубины,
И повернуть его желаем вспять.
 
Вечерняя дорога очень долго
Ведёт по серпантину нас. Куда?
И на деревьях птицы все уж смолкли,
И эхом шум за горизонтом западал.
 
Пейзажи грустные в округе все застыли,
Но впереди, средь ночи берегов,
Где серпантин кончается извилист,
С тобою ждёт нас наш старинный дом.
 
И пусть грустна дорога, но мы знаем,
Ведёт дорога нас с тобой в весну,
Где красок ярких хоровод играет.
Твоей руки несмело я коснусь.
 
И ты в ответ мне мило улыбнёшься,
Опустишь голову мне на плечо, тогда
Я обниму тебя, друг к другу мы прижмёмся,
И наши души свяжет вечер навсегда.
 
Холодный вечер нас согреет в той дороге,
Что к счастью приведёт наши сердца.
Оставим в прошлом мы обиды и тревоги.
С тобою звёздами мы будем ввек мерцать!
 
Нас обойдут по жизни все невзгоды.
Бог сил нам даст, чтобы смогли прожить
Мы нашу жизнь счастливо, беззаботно.
Чтоб никогда мы не могли грустить!