"При больничке..."
«При больничке…» НЭр (12.03.2017г.)
При больничке… слёг с душевною бедой.
Грозил неряшливой я тётке, обзывая ябедой.
Сходились белые халаты, в консилиум толпой.
В глаза и рот ко мне влезали, я был упрятан в душевой.
На тапки ноги сами встали, ходить-бродить – отдушина.
Дверей аркада в белом здании, и ручек к ним – проушина.
Щеколды, стопоры, запоры, да клеть оконная – бездушные.
Не реагируют ни как на содержимых, и санитары ушлые…
Со скоростью боксёра успевают всех нас обездвижить и стреножить,
Секунды жизни подопечных под опёкой витаминок властно множить.
На вахте тоже уникум, и не один, их прорва - весьма сосредоточены…
Кроссворды, тем других не мало: рыбалкой и питьём, их сутками отточены.
И отлежаться мне б ещё, неделек добрых несколько.
Главврач спешил печать воткнуть рукой дрожащей меленько.
Врата! И - Ах! Буксует, упирается сознанье всё моё вернуться в жизнь немедленно…
Тампоны, ватные бинты и брешь… откуда и пришли, мечты мои откопаны…