Сочинитель

День за днём идут спеша
Денег в доме ни гроша
На обед одна лапша
А на ужин ни шиша.
 
Вот нашёл себе работу!
С воскресенья по субботу
Знаю лишь одну заботу –
Вирши сочинять до рвоты.
 
Добровольная тюрьма
Вожделенная сума
Плод безумного ума.
Ослепительная тьма.
 
За такое вот за рвенье
Платят только вдохновеньем
Высших сфер прикосновеньем
Да шальною красотенью.
 
Я и рад – побольше мне бы
Этих звонких денег с Неба,
Я отдал бы их тебе бы
Ты б их взял, но не себе бы.
 
Все бы были при деньгах
Бог печатает их в мах
Говорили бы все «ах!»
И забыли бы про страх.
 
И не стало бы войны
И не стало бы войны
И не стало бы войны
И не стало бы войны…