ДЕРЕВЕНЬКА СТОИТ НА ПРИГОРКЕ

ДЕРЕВЕНЬКА СТОИТ НА ПРИГОРКЕ
Деревенька стоит на пригорке,
В ней немного осталось домов
Чаще вижу с заросшей крапивой
Чей-то бывший родительский кров.
 
Обветшали от времени крыши,
Зарастает травою погост,
А на пашне, что паром дышала
Всё ковыль пробивается в рост.
 
Уж не слышно веселой гармошки ,
Что играла всю ночь до утра,
И звала, всё звала на свиданье,
Будто было всё это вчера.
 
Ах, судьба ты моя непростая
Сколько будет ещё перемен,
Только в сердце живёт деревенька,
Не хочу ничего ей взамен!