Из странствий [1]

Аудиозапись

Черное небо. Рыжие звезды
прячутся в тучах от глаз человека.
Мокрый асфальт. Тротуарная проза.
Девятый год двадцать первого века.
 
Кухня, бутылка, бутерброд, мандарины.
Салют во дворе, словно гром канонады.
Мобильник молчит. Мысли с привкусом хины
Скрипят на зубах. Место, где тебе рады
 
Теперь далеко. Его, в общем-то, нет.
Последнее лето глупого детства
указателем старым упало в кювет.
Я не обрел своего королевства.
 
Вместо этого - только горбатый диван,
Армейская куртка да несколько книг.
божий дар только в имени громком - Иван.
А в остальном - словно ветхий старик.
 
Вот и пришло долгожданное утро.
Чужой средь чужих. Прогоревший до фильтра,
молчу, улыбаюсь, стараюсь быть мудрым.
Прячу за стекла незрячие дыры
 
Изрезанных глаз.