И снова о шипах

И снова о шипах
Швырнули душу на шипы ошибок.
Она, пронзённая, заплакала, забилась,
Но странно: кровью собственной омылась,
И… ожила. И даже… обновилась!..
Пусть труден путь. То - каменист. То – зыбок.
Но не сдаваться же судьбе своей на милость?
Начертан путь – ОДИН.
В решеньи ж – ДВА пути.
Так выбирай: идти ли?
НЕ идти?