Луна в ночи, как глаз дракона...
Луна в ночи, как глаз дракона,
Сквозь щель забора облаков
На мрак взирает отрешённо
Царицей дремлющих миров;
Бросает ломких нитей тени
На кудри сладостного сна
И окружает негой лени
Весной взбодрённые леса;
Стволы грунтует жидким воском,
Где в ожидании зари,
Сидят глухарки по берёзкам,
И жаждут встречи глухари.
25.03.2016