Не молчи

Не молчи
Не молчи, не отводи глаза,
Задержи, загороди дорогу!
Скромная, упавшая слеза
Не отпустит с твоего порога.
 
Мне так хочется услышать: «Не пущу»!
Я не жажду тягостной развязки.
Крикни: «Оставайся, всё прощу»!
И случится чудо, словно в сказке.
 
Покажи мне маленькую слабость,
Сила духа больше ни к чему.
Мне же обувь лишь надеть осталось.
Позови, я снова всё сниму.
 
Я же знаю, скроюсь я из вида,
Будут слёзы и судьбы укор.
Позабудь житейские обиды,
Ты же мне прощала до сих пор.
 
Не сказала, не просила, не молила.
Хлопнув дверью, в ночь ушёл, кляня...
Слов простых неведомая сила
Не спасла троих: любовь, тебя, меня.