ПРИЗНАНИЕ

Как хорошо, что я не африканец
И под палящим солнцем не живу.
Как хорошо, что я не иностранец,
И жизнь моя в России наяву.
Люблю весну, что душу вдохновляет,
Когда сады цветут и соловьи
Свои искусно трели напевают
И призывают к истинной любви.
Люблю, когда пахучим разнотравьем
Объятья жарко лето распахнёт,
Великолепное земли признанье -
Медовый запах ветер разнесёт.
И золотой когда порой осенней
Грустят деревья, травы и цветы,
Я становлюсь задумчиво-душевней,
Внимая увяданью красоты.
По нраву мне и зимние морозы,
Когда скрипучий снег лежит кругом,
И на стекле причудливы узоры,
И серебристый иней за окном.
Люблю тебя, великая Россия,
Леса и горы, реки и моря.
Люблю поля и небо, где родился,
Люблю всё то, что Родина моя!