у каждого свой путь

как сложно измерять свой путь,
идёт отчёт с родителей порога.
нельзя узнать,что впереди нас ждёт,
сомнения,расставание,тревога.
 
судьба твоя,как в поле полоса,
вдруг убежит и вновь уже прямая,
где для тебя протоптана тропа,
с загибами,а может угловая.
 
пройдёшь по бездарожию свой путь
и вновь ты у родителей порога.
зов сердца,как и прежде рвётся в даль,
а разум говорит, ты погоди немного.