Весна кружит в шифонах облаков
Весна кружит в шифонах облаков,
Зеленых елей мех мерцает в чаще,
Весны веселой сарафан летящий
Узором шит искрящихся снегов.
Подснежники сиреневой каймой
Украсили подол ее наряда,
На фартуке лохматой бахромой
Ольхи сережки разместились рядом.
Прозрачный воздух холоден и свеж,
Яриле-Солнцу не чиня преграды.
Лучи слепят, преодолен рубеж,
Весь мир пленен
Весны томленым взглядом.