Выбираем сами.

Ведет по жизни нас судьбы каприз.
И путь, увы, не ровная дорога.
Наш рок швыряет нас то вверх, то вниз,
Петляя от родимого порога.
 
Кто слаб душой, сдается на маршруте,
Жизнь дотлевая тусклым угольком.
Другой, боец в душе своей по сути,
Проходит путь не меркнущим огнем.
 
Мы странники судьбы. Свою дорогу
Себе ни кто не может предсказать.
Но кто-то жить готов, тлеть понемногу.
Другой живет, чтоб для других сгорать.