Раскаянье Божьих калек...

Раскаянье Божьих калек...
Любовь, как кровь, вытекает капля за каплей,
Из души человека, заполнив пустошь золой.
Заткнув все дыры в ней, в грязь, опущенной паклей,
Мы мечтаем о счастье, свет, засыпая землёй.
 
Истошно просим Бога об истинной вере,
Проклиная наш мир, и тихо греша день за днём.
Забыв, где «сладкая» топь, где истинный берег -
Сокрушаясь: «А в чём? Именно Я?» - канем на дно…
 
Человек стал на край, между светом и тьмою,
Не решаясь, не зная, забыв, какой выбрать путь.
Небо, забрав его, взвесив свет и плохое,
Иногда возвращает нас, наделив светом грудь.
 
Тогда лишённые… части бренного тела,
Но с проснувшейся верой, с желаньем просто дышать,
Иконы целуем, молимся… неумело,
Но мы чувствуем сердцем, живая в нас благодать…
 
И вновь, как в детстве, с его гуашевой краской,
Выметаем из дома души, весь пепельный сор.
Спешим Землю одеть в цвета, радужной сказки,
Акварелью в горошек раскрасить ратный топор.
 
Разве…для этого…впадать надобно в кОму?
Иль класть нежную душу в звёздные чаши весов?
Чтоб осознать - жизнь не игра… это не омут -
Это борьба, где бьёшься один с пороком грехов.
 
Жизнь нам дана, чтобы Любить, Миловать, Верить!
Чтобы свет был в душе, а не вонь заиленных рек.
Мир без Любви не воспрянет, в стуже неверья,
Или станет цвести… в раскаянье Божьих калек…