Три фонаря

Три фонаря
Путник фонарик захватит в дорогу -
ночью темно, можно сбиться с пути.
Фонарик обычный поможет. Ей-богу,
лучшего друга в ночи не найти!

В жизни своей, заплутавши в потёмках,
путь чтоб найти, посветить надо вновь.
Места не требуют в полных котомках
три фонаря - совесть, мысли, любовь.