Так много слов...

* * *
 
Так много слов – по делу и без дела.
Но что слова? Негодная труха.
Ничтожно то, что сказано умело,
А сути нет – простая чепуха.
 
Порой бывает так, что красноречьем
Не тронуть гибких струн чужой души.
Безмолвие является предтечей
Не лжи, а верной истины. Скажи,
 
Когда созреет в добром сердце слово.
Молчи – не стоит всуе говорить:
Пустое сотрясает все основы,
Несказанное – может сохранить.
 
Так много слов – по делу и без дела.
Но что слова? Осадочная пыль.
Ничтожно то, что сказано умело,
А сути нет – лишь выбросить в утиль.