Лифт вдруг немеет как канцлер

МИД - этажами сланцами.
В сотый сейчас уйду...
Россию губят не санкции -
Закрытые ПТУ.
А чтоб мальчишки этому
Чего-то взять, подкрутить -
Гаечный ключ, как поэту,
В руки брать - научить...
И кто разбудит те сланцы,
Когда даже в МИДе уже
Лифт немеет, как канцлер,
На сотом своём этаже...