Зубрятся строки Маяковского

Чья нефть и газ в толстенных трубах -
Пиши топ-менеджер на глобусе,
Слюнявя правдой жизни губы:
"В солдаты - чернь, мажоров - в клубы всех"!
 
Тебя обслуживают СМИ, гад,
Понос вливая в уши быдлу, чтоб
Побольше для буржуев выгод
Присвоить ты был честно "вынужден".
 
"На жизнь мала доходов сумма?
Пора избавиться от лени вам!", —
Твердят народу толстосумы,
Однажды свергнутые Лениным.
 
Кто виноват, что горсткой хитрых
Приватизировано отчее?
Мазут с ладоней потных вытрут
Тряпицей не рабы - рабочие...
 
Люд поквитался бы мгновенно,
Но защищает их полиция.
В глазах печаль, набухли вены,
И пот во гнев со лба струится вниз.
 
Капитализм - успех, ещё бы...
До дыр протёрлась куртка ноская.
"Война - дворцам, но мир - трущобам!"
Зубрятся строки Маяковского.
 
23 августа 14:45 2016