Имя тебе - любовь

Приходила любить в полночь.
Назначала цену в грош,
Мне хотелось кричать: «Полноть!
Для чего и кому лжёшь?!»
 
Ты сама подставляла губы
Под ожоги моих губ.
А я, сдуру, кричал: «Дура!»,
Сознавая что был груб.
 
Не считая лила слёзы.
Как стекло разбивала смех.
И казалось: твои грёзы -
Это тающий в нас снег...
 
А когда я терял разум,
Уходила, не в силах лгать.
Но брюзжал я: « За всё сразу
Отомщу тебе! Будешь знать!»
 
И тоска на кадык жала,
И вставала печаль на дыбы,
Запуская в меня жало,
В нелюбимого сына судьбы...
 
Забывались обиды и мщенье,
Когда ты приходила вновь.
Я зову тебя – ВДОХНОВЕНЬЕ,
Хотя имя тебе – ЛЮБОВЬ.
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116092005136