Права осени.

Вот уж осень вступила в права,
Хладный дождик тихонечко льётся,
Я ответил ей:-Ты не права,
Молодое вино,сладко пьётся.-
Испугалась запоя жена,
Что бывали со мною когда-то,
Потерпела конечно она,
Оставаясь душевно богатой.
А теперь не могу помногу,
Знать лимит исчерпал я свой,
Ведь в нирване ломал и ногу,
И едва оставался живой...
Солнце утром охота видеть,
Хоть и осень уж на дворе,
И надеюсь глаза увидят,
Радость жизни,в счастливой поре.
15 октября. 2016.