Что в снах тебе моих

Что в снах тебе моих, они всегда безумны,
Размыто все, бессмысленный сюжет,
То крик совы ночной, то скачущие гунны,
То огненные всполохи планет.
 
В них полумрак аллей и дивные виденья,
В них кадры огнедышащих страстей,
Мелькают образы в минуты вдохновенья,
В любовной неге пара лебедей.
 
Что в снах тебе моих, в них слезы-изумруды,
В них музыка волшебная слышна,
В них звезд сиянье и алмазов груды,
В них чья-то на плече моем рука.