Остановка Вечер

Открыв окно, сквозняк ворвётся в душу,
поднимет пыль, умершую вчера,
и подтвердит,
что в жизни ни черта
нельзя создать, однажды не разрушив.
 
Свернётся день в кружок настольной лампы,
напомнив свет, укрывшийся во мне,
к которому подводится извне
не переменный ток, а постоянный.
 
Дождливый вечер вовсе не на плечи,
а прямо в сердце вложит тишину... –
она поможет выиграть Войну
у всех подонков,
вздыбленных навстречу!