Крапива.

Крапива.

Аудиозапись

Крапива, крапива, крапива,
Крапива вокруг и кусты,
Чернеют заросшие нивы,
В подворьях полно лебеды.
 
Заборы давно покосились,
В труху превращаясь и хлам,
Не слышно собак, что щетинясь,
Чужих не пускали к домам.
 
Здесь ветер гуляет по хатам,
По выбитым окнам свистит.
А шифер, на крышах покатых,
Под солнцем- морозом трещит.
 
Где были когда-то светёлки,
Прогнившие балки висят,
И стёкол разбитых осколки,
На солнце, в бурьяне блестят.
 
Над речкой плакучая ива,
О днях вспоминает, когда
Под ней обнимались стыдливо
Мы в юности нашей года.
 
Ночные костры и рыбалка,
И в речку полёты с мостков...
А помнишь ты нашу считалку?
"-Царевич, сапожник, портной"...
 
Здесь пусто теперь и уныло,
И к иве никто не придёт,
И только по пояс крапива
Под ветром склоняясь растёт.
 
Крапива, крапива, крапива-
Ожоги рук, ног- ерунда,
Сжимается сердце, жжёт сильно-
Российская наша беда.
 
Фото автора.