СВИДАНИЕ С ГОРОДОМ ДЕТСТВА
Ты, мой город родной,
Меня встретил своим вдохновением -
То ли я не готова,
То ли ты меня больше не ждал?
Удалось удивить меня
Стилем твоих обновлений,
После долгой разлуки -
Наверно, меня не узнал!
***
Я ночами шагала по горю -
Разбитой дороге
И глазами искала
Знакомые лица друзей,
Твоя память устала участвовать
В серой подмоге
И смешала меня, средь прохожих
И встречных людей!
***
Не прошу я признания -
В долгу у тебя я осталась!
Я свой город покинула
В самые трудные дни,
Всё изменится к лучшему -
До отчаяния мне показалось,
Но, а ты мне напомнил, ушедших
И муки одни!
***
Я кричу на ветру
На закате весеннего солнца -
"Это - я! Твоя дочь!
Я вернулась сегодня к тебе!"
Но закрыты все двери
И створки в родимых оконцах,
Ничего не могу изменить
В соей трудной и грешной судьбе!
***
Завтра сяду в машину,
Обнимая родных, на прощание
Со слезами в глазах,
С пожеланием радостных лет,
Но одно лишь останется
В сердце, надрывном желание,
Чтобы город родной меня ждал -
В этом весь мой сердечный секрет!
***
Лишь в дороге услышу ответ,
С дуновением лёгкого ветра
Он моргнёт светофором зелёным,
Чтобы легче мне было идти -
НЕ ПЫТАЙСЯ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД,
НЕ ПРОЙДЁШЬ ТЫ НИ ШАГА, НИ МЕТРА -
Я - ТВОЙ ГОРОД ИЗ ДЕТСТВА,
НЕ НАШЁЛ ТЕБЕ В СКАЗКУ ПУТИ!
***************************************
Дёмина Галина