Я пойду за тобой вниз

Я пойду за тобой вниз,
где усталые реки текут,
где кровавого флага лоскут
не поднимет посмертный бриз.
Там просторного солнца свет
не коснётся ни тусклых глаз,
ни прекрасных, печальных фраз;
там луны углублённой нет.
 
Я пойду за тобой вниз,
никогда не оставлю тебя.
Нас покроет седая земля,
как пушистый и тёплый лис...