На берегу

На берегу я был один-
Пристально смотрел на волны,
Дождь прохладный шел
С камней смывая соль.
 
И глядел я вдаль....
Вдали летели чайки,
И глядел я вдаль -
Там сердце улыбалось.
 
И там сломаны часы,
Там все целы паруса,
Там не тонут корабли,
Не жалеют там вина.