ЕЩЕ СЕРДИТЫМ 15. П Д

О любви вам доброй памяти
сохранить не удалось?
Поминать добром не станете,
а не бесполезна ль злость...
Для чего на жизнь вам сетовать,
прокляня былые дни, -
но теперь не будет этого -
не воротятся они.
Вы свои же чувства лучшие
все сожгли в пылу страстей...
Жить, сердца свои не мучая,
научите хоть детей.
Если вы недобрым семенем
(ничего уже не жаль),
души детские засеете, -
снимете и урожай.
В нашем прошлом, черном, белом ли,
жаль потерянных лишь дней...
И о том, чего не сделали,
нам жалеть всего больней.