Всадники

Вихрем всадник мчится,
Рубит гневно день.
Вскоре всё случится:
В мир вонзится тень.

Ветер воет грозно,
Бросил всадник сеть.
Ах, в душе морозно -
Черни ночи петь.

Прочно черти держат
Чистый свет Луны,
И с шипеньем снежат
Нивы и холмы.

Страшен танец вьюги,
Пляшет с нею бес.
Громче вой зверюги,
Гнётся древний лес.

* * *

Близок час восхода.
Небо, дай огня!
Слышу звук подхода  
Я златого дня.

Скоро всё случится,
Скоро будет день.
Белый всадник мчится,
Рубит гневно тень.