О зорких девах
Два чёрные дула из ада, –
Налившись голодной тоской,
Глаза их не знают пощады
В охоте за плотью мужской.
И, радуясь белому флагу
Лица на ином храбреце,
Отметит крестом бедолагу
Зрачков вездесущий прицел.
Заточенный взгляд с поволокой –
В крови от сердечных побед!
…И воет затравленным волком
Наивно ослепший поэт…