ЖИВОЕ, МЕРТВОЕ...

ЖИВОЕ, МЕРТВОЕ…
 
Из любопытства, глупость, или всем назло
Пьют воду мертвую, живою отравившись
Что могут ангелы? Хоть им не все равно…
Против решения замучено - отживших!
……………………………………………………………………
Растерзанное тело – рвали на куски
Опасливо, шакалы слизывали душу…
Живой мертвец, все бормотал:
- «послушай»,
- На ухо, правила жестокие, игры;
- «Себе подобных - никогда, не кушай»!
Смущал, еще живого, распалЕнный,
Затравленно, смотрел по сторонам…
При жизни мало, без любви знакомые
Хватали время оба, нужное друзьям!
Живая безучастность, свободная от Бога
За пазухой мешала - деньги и мечту…
От тела, всуе, отдалялась понемногу
Срывала честности по жизни, бересту!
Монахи чавкали, заглатывая дозы
Пытаясь по – любви, немного разжевать…
Живое - вырывАлось, из смирЕнной позы!
Из мертвого Его, не в силах отказать!
 
Мертвец, вперед заглядывался – пустота…
Живой, (брезгливил) ноги, в слякоти пути
Их примиряла, чудесами – мертвая вода
Живое,с мертвого пытаясь открестить!
Желающий остаться (бывалому) пророчил,
Сцепив в последний раз, рукопожатие…
Пока в ответе, удаленный – многоточил…
Терялась мысли суть беседы, понимание!
 
 
Цеплялось умершее пальцем, за живое.
Одною здесь еще ногой, другою – там!
Еще болело, что-то… значит, непростое
Застигнутое вдруг, - щемилось по углам
Иконы,… на груди; - четыре на четыре…!
По не прописанным еще судьбы законам
Душа и тело, в поединке за любовь
Живое, с мертвым часто путает порою…
Из года в год, из века век, другая новь
Из счастья прожитого, горя, перегноя
Рождается всегда. Ура! Рождается живое!
Необходимо мертвое, как доброе и злое!
 
Март 2017