Про петушка

Про петушка
Кто в сарае толстобрюх?
Это Петенька – петух:
Зоркий глаз и острый слух,
Но к советам Петя глух.
Заприметил двух рыжух,
Да давай хвалиться вслух:
– Голосист я, грозен. Ух!
У лисичек замер дух –
Видят: сочен, толстобрюх.
Полетели перья, пух!..
 
Если б слушался пеструх,
Не попал бы в плен петух.
 
Картинка - интернет