Гавань

Кораблю безопасно в гавани,
но не для этого строят корабли.
 
Джон Шедд
 
 
А в гавани уютно и спокойно:
Качаются на волнах корабли.
Но мысли их прикованы невольно
К тому, что так далёко от земли.
 
Не берег снится им – родной и милый,
Не ясных дней беспечный хоровод,
А встречный ветер, бешеный и стылый,
И непокорный нрав морских широт.
 
Пусть в гавани уютно и спокойно,
Но для того ли строят корабли?
Плывут они туда, где им привольно –
К тому, что так далёко от земли...