РУССКОМУ ЯЗЫКУ

1.
 
…Ты, могучий, – по силам Витязю.
Я же, щупленький, – весь в истерике:
Слог – топорный (тесать – не вытесать)
И бесчуственный, как из дерева.
 
В ругань струганный Буратино он…
Сколько можно с таким потеть ещё?
Мне капризы сучков противны –
В пламя гнева швырнул бы детище!!!
 
 
2.
 
…Даже если полено – плакса,
Огорчая поэта рвение,
Нужно быть терпеливым, ласковым:
Я – Создатель ему, Творению!
 
Если стих непослушен по-прежнему,
Даст слабину – скол или трещину, –
По-отцовски я стану бережным
К слову падшему, еле тлеющему…