Откровенный разговор...

Откровенный разговор...
Ночью спать она нам не даёт,
Часто исподволь сердце грызёт
И никто успокоить не сможет
Ту, кто душу, как косточку гложет...
 
Про неё я веду эту повесть,
Про твою и мою..., нашу совесть...
Всё ли сделал и как было надо?
За ошибки нам эта награда…
 
У кого из нас совесть чиста
Или нету на шее креста?
Место ангелам не на Земле…
Вы копните поглубже в себе...
 
Обязательно что-то найдёте
И тогда вы меня тут поймёте...
Пусть, вы сделали так не нарочно,
Но от этого горько и тошно…
 
И от этого кошки скребут,
Мысли давят и жить не дают…
Наша совесть - нам Бог и судья,
От неё откупиться нельзя...