Не довелось тогда ему сказать...

Не довелось тогда ему сказать...
Жить - просто вредно, временами больно, а порой опасно...
И не смотря на это жизнь - считаем мы - прекрасна...
Взаимодействовать мы можем лишь с живыми...
Довольствуются мёртвые мирами лишь иными...
 
Но, потеряв однажды близких, мы бесповоротно...
Теряем разницу - где рано, а где поздно...
Где утро, а где вечер и когда погаснет день...
Сливается всё вместе... и остаётся тень...
 
От прошлого безоблачного и счастливого...
До боли не хватает человека нам родимого...
И жизнь тогда не кажется нам столь прекрасной...
Она становится безвыходной, подчас ужасной...
 
И думаешь тогда в отчаяньи от горечи...
Не отпустить ли к чёрту эти поручни...
В которые вцепившись что есть мочи...
Карабкаемся тщетно дни и ночи...
 
Чтобы взобраться на очередную кручу...
И что мы все в конце концов получим?
Где эта грань? Когда понять должны мы...
Что мы ведь кем-то здесь ещё любимы?
 
И не имеем права мы сдаваться...
Пока живём, должны мы оставаться...
Обязаны в других вселять надежду...
Не торопиться сбрасывать одежду...
 
Чтоб с жизнью этою двуликою расстаться...
И остаётся всё же малая надежда...
Возврата наших близких дожидаться...
Пусть и покажется, что я невежда...
 
Не довелось тогда ему сказать...
Тебя нам будет очень не хватать...