Не хватает...

Не хватает...
Небо пунктирами строчит
Мартовские прорехи.
Ярче кричит ранний кочет,
Став на сырую стреху.
 
Бабушка глухонемая
Черпает годы воды -
Вынять ведро не хватает
Сил… и потуги тщетны.