Я - женщина

Дано мне женщиною быть на этом свете.
Несу свой крест как женщины несут,
Чтоб, просыпаясь утром на рассвете,
Дарить любовь и создавать уют.
 
Быть женственной дано мне божьим даром.
Свою семью храню и берегу.
Я Клеопатра, Скарлетт я О Хара.
Я слабая, но многое могу.
 
Я устаю,а круговерть несется.
Сварить, убрать, помыть - всё на бегу.
Но если вдруг в мой дом враг проберётся,
Я, как тигрица, разорвать могу.
 
С достоинством живу, а не с гордыней,
И всё кружится жизни карусель.
Я то царица, то я вдруг рабыня,
То Золушка, а то Коко Шанель.
 
И каждою весной опять рождаюсь
Как самый хрупкий нежный первоцвет,
Как-будто из-под снега поднимаясь,
Благодаря за жизнь, тепло и свет.