В ТУ ЖЕ РЕКУ ВОЙТИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ДВАЖДЫ (анапест)

В ТУ ЖЕ РЕКУ ВОЙТИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ДВАЖДЫ  (анапест)
На меня не смотри, не смотри. Вот не надо.
И настойчивость глаз - смой налёт томнонежный.
При тебе задыхаюсь от "воздуха - яда”.
Помешал быть вдвоём, твой характер мятежный.
 
А вернулся зачем? Ты мой бывший ушедший.
Дней тех - память, под ключик, закрыла я в ларчик.
Оставайся же там – мотылёк залетевший.
Нет здесь места тебе, обаятельный мальчик.
 
Что предпримешь теперь? Ты ошибся однажды.
Так послушай, что мудрость народная молвит:
“В ту же реку войти не получится дважды”,
Даже ангел тебя у меня не отмолит.
 
И у сына глаза не твои. Жизнь как плёнка.
И смеясь, не к тебе побежит он на встречу.
Щёк - твоих не погладят ладошки ребёнка.
Не мечтай, ты чужой, уходи, я – отвечу.