Ребенок советский

Ребенок советский,напичканный космосом,
мне лицезреть тебя юного хочется.
Где ты паришь пока рвутся пропорции
этой страны,для тебя неразборчивой?

Где ты поешь свои песни подземные,
в толщах кирпичного сердце старения?
Синью и алостью вечера сцепленный,
образ твой скромно одетого гения.

Беден ты с виду,но в греющем свитере
теплятся знания жизни отмеренной,
ты молчалив,но молчание-слышимость
жизни из общества,смертью овеянной.

Каждая строчка тобою заучена,
твоё одиночество-стимул творения.
И горизонт ,светилом замученный,
снова  манит тебя отчуждением.

Знаешь ли ты как объяло нас общество
дегенератов с искусственной радостью?
Мы сыновья покоренного космоса,
тебе только снятся лунные кратеры.

И не понять тебе наши концепции,
не для тебя эти нравы и радости,
ты  лишь дитя из эпохи инерции,
светлое будущее воображающий.   2014