Путь к счастью

Летит моё слово по ветру и снова
Вопрос задаёт, задевая основы
Открыт, распечатан, заветный ларец
Всё давно рассказал нам Великий Творец
 
А я повторяю, чтоб каждый услышал
И мир становился светлее и чище
Обманутых злом, порой трудно вернуть
Они не верят в добро - очерствевшая суть
И не достучаться! Печально...обидно...
Им слушать мешает гордыня - ехидна
 
Мудрые старцы всем пишут советы
Но им не внимая, не выйдете к свету
А там ваше счастье, представьте, вас ждёт
Ощущенье полёта! Взлёт до высот!
Великая радость тебе, человек!
Бери и будь счастлив ты! Хоть целый век!
А дальше - путь вечный с Христом в небесах
Но чтоб заслужить - возлюби всех и вся...
 
Это значит глазами другими смотри
Мудрее, ты в корень его загляни
Того человека, что с виду плохой
Понять тоже надо и позвать за собой
Ему надо только тогда захотеть -
Своё счастье найти и от радости петь!...