Последний танец

Нарисуй обречённость тушью,
Наведи откровенный глянец.
И цепочку надень на душу –
Мы станцуем последний танец.
 
Нынче платье пусть будет красным.
Для кого-то, наверно, пошло,
А для нас этот цвет прекрасно
Всё расскажет о нашем прошлом.
 
Отголоски пропетых песен –
Ожерелья, браслеты, кольца...
Но сегодня надень лишь перстень –
Он сияет сгоревшим солнцем.
 
Чёрный камень прекрасной даме
К цвету глаз так идёт удачно...
И цепочка... На ней годами
Я водил тебя, как собачку,
 
По горящим любви проспектам,
По проулкам отвратной страсти...
Вряд ли можно забыть про это.
В силу танцем мне данной власти,
 
Я прижму тебя крепко к телу
И тихонько шепну на ухо:
«Всё проехало, пролетело –
Расставанья, измены, шлюхи,
 
Бритвы, дозы, таблетки, вены...
Жизнь – как битая в хлам машина.
Ничего не спасти, наверно.
Но мы, всё-таки, жили. Жили!
 
Да, я знаю, что нет возврата –
Нет назад никакой дороги.
Но давай, как давно когда-то,
В такт мелодии двигать ноги,
 
И ладонями трогать плечи,
И губами касаться шеи...
Пусть сегодняшний станет вечер
Антидотом от искушенья.
 
Пусть зарницами небо брызнет.
Пусть светлей на секунду станет.
На костях нашей мёртвой жизни
Мы станцуем последний танец.